Изолят протеина
Изолят — один из видов сывороточного протеина высочайшего качества. Найдите в интернет магазине спортивного питания Protein-Vitamin самое большое разнообразие, купите изолят сывороточного белка, который лучше всего подходит вам с лучшим соотношением цены и качества, и откройте для себя его преимущества.
Изолят протеина, также известный как ISO, является одним из наиболее востребованных источников белка для дополнения рациона спортсменов и людей, стремящихся оптимизировать потребление белка с помощью диеты.
Хотите знать все характеристики изолята протеина? Обо всем этом мы рассказываем на нашем сайте интернет магазина спортивного питания!
Изолят протеина (ISO) представляет собой изолированный белок коровьего молока в сыворотке. Его получают методами микрофильтрации и ультрафильтрации натуральной сыворотки, полученной после коагуляции и отделения казеина, из которого производится другой тип белка.
Изолят сывороточного протеина — это самая «чистая» версия пищевых продуктов, изготовленных из сывороточных белков, вот его преимущества:
- более высокий процент белка;
- меньшее количество углеводов и жиров;
- меньшее химическое повреждение из-за температуры.
Изолят белка выполняет те же функции, что и другие пищевые белки. В частности, он предназначен для:
- наращивания и сохранению мышечной массы человека, активно занимающегося спортом;
- поддержание костной ткани в превосходном состоянии.
Изолят протеина — это не просто белок! Он обладает рядом свойств, которые делают его предпочтительным источником белка для бодибилдеров, любителей фитнеса, высокоинтенсивных спортсменов и даже людей, которые не занимаются интенсивными физическими упражнениями и хотят оптимизировать свой рацион.
Сыворотка является источником белка с наивысшей биологической ценностью, и, как следствие, протеин изолят (ISO) является «полноценным белком». Это означает, что он содержит все аминокислоты, необходимые для выполнения белковых функций, и, поскольку организм не может производить их самостоятельно, они должны поступать с пищей.
Одной из самых востребованных функций этой спортивной добавки является увеличение мышечной массы. Изолят протеина является отличным источником для этой цели благодаря своим высоким питательным качествам, что делает его источником аминокислот, доступных для увеличения синтеза мышечного белка. В нем мало жиров и углеводов, поэтому его часто называют изолят для похудения и пользуется большой популярностью среди женской половины спортсменов.
Процессы обработки изолята сыворотки делают его самым чистым белком с самым высоким содержанием протеина и самым низким содержанием углеводов и жиров среди вариантов других вариантов данного продукта.
Это связано с тем, что сочетание ультрафильтрации и микрофильтрации (CFM) позволяет выделить гораздо больше белка, чем в концентрате сывороточного протеина (WPC), удаляя более высокий процент углеводов и жиров, естественно присутствующих в сыворотке.
Лактоза является сахаром в молоке и представляет собой практически все углеводы, содержащиеся в любом сывороточном белке. Изолят протеина представляет собой белок с самым низким содержанием углеводов и, следовательно, лактозы, так как мембранная обработка, через которую обрабатывается белок, отфильтровывает этот сахар, значительно снижая его содержание.
Большинство этих спортивных добавок содержат от 1 до 1,5% лактозы, допустимые количества для большинства людей с непереносимостью лактозы. Несмотря на это, изолят протеина не считается безлактозным продуктом в соответствии с европейскими законодательными нормами.
Переваривание сывороточного изолята происходит быстрее, чем из других источников, по разным причинам:
- Меньше углеводов и жиров
В качестве пищевого продукта с таким низким содержанием этих питательных веществ он усваивается быстрее, чем другие источники протеина, содержащие больше сахаров и/или жиров.
- Быстрое впитывание
Сыворотка (протеиновый концентрат, изолят и гидролизат) быстро усваивается. Это делает изолят быстрым протеином, идеально подходящим для завтраков, как часть до и/или после тренировки.
Сывороточный протеин можно разделить на два типа:
- Концентрированный;
- Изолированный.
Сегодня практически все выделенные белки получают с помощью технологии CFM, микрофильтрационной мембранной обработки. Различия заключаются в:
- Температура обработки;
- Среднее значение рН обработки;
- Сколько раз молоко было пастеризовано/стерилизовано.
Эти различия влияют на их кислотность, растворимость и текстуру, поэтому важно выбирать белковые продукты из сывороточного изолята протеина, обеспечивающие щадящую обработку сырья.
Лучший изолят протеина, какой он?
Тот, который отвечает оптимальным условиям с точки зрения:
- Производственных процессов;
- Имеет сертификаты качества;
- Полную информацию о своем составе.
Как принимать протеиновый изолят?
Сочетайте его с чем угодно! Вы можете использовать изолят протеина в рецептах обычной еды или просто в коктейле с водой или молоком. Люди часто сочетают его с молочными продуктами, обычно обезжиренными, такими как взбитое молоко; или добавляйте какао-порошок для приготовления тортов, печенья и других рецептов фитнес-кондитерских изделий.
Тем не менее, классическое использование изолята протеина всегда заключалось в том, чтобы смешивать его с водой в количествах, рекомендованных производителем, чтобы как можно меньше изменять его питательные свойства.
Количество белка в рационе следует рассматривать в связи с такими переменными, как масса тела и спортивные цели. Рекомендуется принимать 30 грамм протеин изолята один раз в день, но это количество можно (и нужно) адаптировать к индивидуальным потребностям. Текущая рекомендация для оптимизации синтеза мышечного белка состоит в том, чтобы потреблять около 1,6 грамм белка на кг массы тела в день из всех источников белковой пищи в рационе спортсмена.
В нашем интернет магазине спортивного питания Protein-Vitamin вы можете купить изолят протеина высокого качества по конкурентной цене. Мы осуществляем оперативную доставку заказов по Киеву и всей Украине.